Restaurant Ryuzu オーナーシェフ 飯塚隆太

プロフィールコード:NzMxMDU6259

    Restaurant Ryuzu オーナーシェフ 飯塚隆太

    プロフィールコード:NzMxMDU6259

        Restaurant Ryuzu オーナーシェフ 飯塚隆太さんの

        プロフィール詳細(略歴)

        ミシュランガイド東京二つ星フレンチの名店オーナーシェフ

        1968年生まれ新潟県出身。専門学校卒業後【第一ホテル東京ベイ】【ホテル ザ マンハッタン】などを経て【タイユバン・ロブション】では部門シェフに。97年渡仏し現地の名店で研鑽を積む。帰国後【タイユバン・ロブション カフェフランセ】スーシェフ、【ターブル ドゥ ジョエル・ロブション】【ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション】のシェフを歴任。2011年【Restaurant Ryuzu】を開店。
        ミシュランガイド東京’12年版で一つ星、翌年’13年度版より現在まで二つ星レストランとして獲得し続けている。

        受賞歴等
        1990年(平成2年) 「プロスペール・モンタニエ フランス料理最優秀見習い料理人コンクール」優勝
        1999年(平成11年) Sopexa(フランス食品振興会)料理コンクール Finalist
        2009年(平成21年) アンダルシア産イベリコ生ハム コルタドールコンテスト3位
        2012年(平成23年) 「2012ミシュランガイド東京 横浜 湘南」で1つ星
        2013年(平成24年) 「2013ミシュランガイド東京 横浜 湘南」で2つ星                          ※2013年以降、現在(2024年)まで毎年、2つ星をキープ 
        2018年(平成30年)「農林水産省料理人顕彰制度 料理マスターズ」ブロンズ賞 受賞
        2023年(令和5年) 「農林水産省料理人顕彰制度 料理マスターズ」シルバー賞 受賞
        など多数

        Restaurant Ryuzu オーナーシェフ 飯塚隆太さんの

        出演実績

        ・ANA機内食ビジネスクラス、ファーストクラスのメニュー監修
        ・えちごトキめきリゾート雪月花の社内弁当監修
        ・トップバリュ監修
        ・Mercedes me Tokyo業態監修
        ・『素材を慈しみ、自分流に。』 旭屋出版
        など多数

        関連情報