Restaurant Ryuzu オーナーシェフ 飯塚隆太
プロフィールコード:NzMxMDU6259
Restaurant Ryuzu オーナーシェフ 飯塚隆太
プロフィールコード:NzMxMDU6259
プロフィールコード:NzMxMDU6259
プロフィールコード:NzMxMDU6259
Restaurant Ryuzu オーナーシェフ 飯塚隆太さんの
プロフィール詳細(略歴)
ミシュランガイド東京二つ星フレンチの名店オーナーシェフ
1968年生まれ新潟県出身。専門学校卒業後【第一ホテル東京ベイ】【ホテル ザ マンハッタン】などを経て【タイユバン・ロブション】では部門シェフに。97年渡仏し現地の名店で研鑽を積む。帰国後【タイユバン・ロブション カフェフランセ】スーシェフ、【ターブル ドゥ ジョエル・ロブション】【ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション】のシェフを歴任。2011年【Restaurant Ryuzu】を開店。ミシュランガイド東京’12年版で一つ星、翌年’13年度版より現在まで二つ星レストランとして獲得し続けている。受賞歴等1990年(平成2年) 「プロスペール・モンタニエ フランス料理最優秀見習い料理人コンクール」優勝1999年(平成11年) Sopexa(フランス食品振興会)料理コンクール Finalist2009年(平成21年) アンダルシア産イベリコ生ハム コルタドールコンテスト3位2012年(平成23年) 「2012ミシュランガイド東京 横浜 湘南」で1つ星2013年(平成24年) 「2013ミシュランガイド東京 横浜 湘南」で2つ星 ※2013年以降、現在(2024年)まで毎年、2つ星をキープ 2018年(平成30年)「農林水産省料理人顕彰制度 料理マスターズ」ブロンズ賞 受賞2023年(令和5年) 「農林水産省料理人顕彰制度 料理マスターズ」シルバー賞 受賞など多数
Restaurant Ryuzu オーナーシェフ 飯塚隆太さんの
出演実績
・ANA機内食ビジネスクラス、ファーストクラスのメニュー監修・えちごトキめきリゾート雪月花の社内弁当監修・トップバリュ監修・Mercedes me Tokyo業態監修・『素材を慈しみ、自分流に。』 旭屋出版など多数